Colación saludable en el trabajo
Actualmente, pasamos muchas horas en el trabajo y esto nos obliga a consumir varias comidas en el ámbito laboral.
Por este motivo, es de suma importancia prestar atención no solo en el desayuno, almuerzo y merienda, sino también al picoteo que hacemos entre comidas. Es que, sin darnos cuenta (y sumado a cuestiones de estrés o ansiedad), estamos consumiendo calorías extras y alimentos de baja calidad nutricional como galletitas, facturas, snacks y alfajores.
Para que esto no suceda es importante armar un agenda nutricional rica y accesible para disfrutar en el trabajo. ¿Pero cómo logramos esto? Aquí algunas opciones de alimentos saludables que podemos elegir a la hora de realizar una colación:
- Frutas
- Fruta deshidratada al horno como manzana, pera y banana
- Verduras deshidratadas como papa, batata, zanahoria, zuchinis y pepinos
- Puñado de frutos secos (lo que entra en la mano bien cerrada)
- Pinchos de tomate cherry y queso Por Salut magro
- Aceitunas (10 unidades)
- Huevo
- Trufas de avena
- Bastoncitos de zanahoria o apio
- Yogur descremado
- Barritas de cereal caseras
- Muffins caseros
- Cereales sin azúcar ( 30 gr = capuchón del pote de yogur ) como cuadraditos de avena, copos de maíz sin azúcar, cereal tipo all bran o fitness
- Galletitas o budines caseros
Tener una organización y planificación de nuestras comidas nos permitirá anticipar la jugada y lograr llevar una alimentación más saludable y de mejor calidad nutricional.
Lic. Romina Fernandez
Dpto. Nutrición – Bombicino Diagnósticos